料理レシピ メールマガジン

【料理レシピメルマガ】ガイドが提案するレシピの中から、旬の料理をピックアップ!おいしいレシピをいち早くお届けします。
メールアドレス(半角英数)   
入力情報は、メールマガジン配信の目的以外には利用しません。
詳細はプライバシーポリシーをご覧ください。
※一部端末では適正に表示されない場合があります
メールアドレス変更     登録解除
テキスト版メールマガジンサンプル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
All About 料理レシピ メールマガジン(2016.04.06号)
 「その道のプロ」が発信するお役立ち情報を、厳選ピックアップ
    ~All About https://allabout.co.jp/~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 今週のおすすめ記事ピックアップ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■01:もっちもちなかぼちゃ蒸し団子風

昔ながらのおやつです。ココナッツミルク風味の生地を蒸した、お団子のような食感です。しゃきしゃきのココナッツロングがアクセントになっていまます。
https://allabout.co.jp/gm/gc/463219/

■02:大根おろしでわずか1時間!たけのこの時短あく抜き法

一般的なたけのこのアク抜きは、米ぬかや重曹でたけのこをゆでて、一晩かけてアク抜きしなくてはなりませんが、大根おろしを用いると、1晩かかる作業が1時間ほどに短縮できるのです! ここでは大根おろしを使ったたけのこのアク抜き方法を紹介します。
https://allabout.co.jp/gm/gc/463301/

■03:えびとえんどう豆のマヨ炒め

香味野菜で香りよく炒めたえびとえんどう豆の炒め物です。味付けはマヨネーズベースなので、コクがあってごはんがすすみます。
https://allabout.co.jp/gm/gc/463178/

■04:タイの屋台スイーツ ココナッツ&キャラメル白玉

ココナッツミルクに浮かべた白玉と、キャラメル汁に浮かべた白玉。この2つを混ぜていただく昔ながらのおやつです。素焼きの陶器に2種類の白玉を入れ、天秤で売り歩く姿は、さすがに最近のバンコクでは見られなくなってしまいました。
https://allabout.co.jp/gm/gc/463220/

■05:定番スタミナ料理!レバニラ炒めの作り方

ニラも豚レバーもビタミンの宝庫で、スタミナ料理にはもってこいの食材。レバーに下味をつけて、しっかり焼くこと、強火で炒めること、野菜には火を通し過ぎないことがおいしく作るコツ。
https://allabout.co.jp/gm/gc/5421/

■06:あっさり塩味! とろりとからむ塩麻婆豆腐うどん

鶏がらスープと塩だけで調味したあっさり味の塩麻婆豆腐。「冷凍さぬきうどん」を凍ったまま煮込むことで、味をよ~く染み込ませました。あっさりながらコクのある味わいなので、飽きずにおいしく召し上がっていただけます。とろとろの麻婆あん、ぷるぷるの豆腐、コシのあるさぬきうどん、素材のおいしさとともに、いろいろな食感を楽しんでください。
https://allabout.co.jp/gm/gc/462315/

■07:パクチーたっぷり!塩鮭とキャベツのタイ風サラダ

パクチー好きにはたまらない、しゃきしゃきキャベツと塩鮭のタイ風サラダ。普段のキャベツサラダのかわりにぜひどうぞ!
https://allabout.co.jp/gm/gc/463241/

■08:骨付き鶏もも肉のトマト煮込み

鶏肉の骨付きもも肉を、たっぷりのトマトと野菜で煮込みます。普段の夕食にも、おもてなしにも向く簡単豪華な料理です。骨付き肉を使うと、見栄えが良い仕上がりになるとともに、骨から旨味が出るので、ぐっと美味しくなります。
https://allabout.co.jp/gm/gc/463091/

■09:生カリフラワーとオレンジのアボチーズサラダ

生のカリカリとした食感が美味しいカリフラワーに、甘酸っぱい果汁が美味しいオレンジ。そこにアボカドとクリームチーズの濃厚ドレッシングをからめたオシャレなサラダを紹介します。見た目も華やかな、おもてなしにおすすめの一品です。
https://allabout.co.jp/gm/gc/463159/

■10:電子レンジだけで簡単調理!鶏マヨ

定番のエビマヨならぬ、鶏胸肉を使って作る鶏マヨのレシピをご紹介します。スチームケースを使って、火を使わずに、しっとりと柔らかく美味しいおかずに仕上げます。ご飯のおかずに、お弁当の一品におすすめです。
https://allabout.co.jp/gm/gc/463148/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ All About 注目のまとめコンテンツ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■01:今しか食べられない!旬の春キャベツを丸っと食べつくすレシピ

春キャベツは甘くてやわらかくておいしいですよね。そんな春キャベツで作るとおいしい、キャベツレシピをまとめました。サラダからメインディッシュまで、春キャベツ料理で食卓を飾りましょう。
https://allabout.co.jp/matome/cl000000015702/

■02:終電でもこれなら作れる! 簡単美味しい「春のダイエットごはん」

ダイエットしたいけど、仕事が忙しくて上手く行かない…という人のために。仕事も、ダイエットも、旬の美味しさも、なにも妥協しなくていいんです!終電で帰宅してもチャチャッと作れる、旬の食材を活用したダイエットレシピを厳選してご紹介します。
https://allabout.co.jp/matome/cl000000015497/

■03:野菜たっぷり!野菜をモリモリ食べられるおかず10選

野菜をたくさん摂りたいけれど、なかなかレシピが思いつかない。そんなあなたにおすすめな、野菜たっぷり、でも味わいもたっぷりなレシピをまとめました、これなら、いくらでも野菜が食べられる!
https://allabout.co.jp/matome/cl000000015701/

■04:お土産にもオススメ!? 沖縄島食材8選

本州に比べて一年中気温が高い沖縄は、島ならではの食材がたくさん。
なかでも、離島の食材はとっても個性的。今回はお土産にも喜ばれる、沖縄の島食材をご紹介します。
https://allabout.co.jp/matome/cl000000015802/

■05:食べ痩せ成功!豆腐で作る大満足の低カロリーレシピ

豆腐を使った低カロリーでおいしいレシピをまとめました。豆腐のふわふわの食感が楽しめるおかずから、なんとお餅や団子のデザートまで。ヘルシーなだけじゃない、味もばっちりなメニューたち。
https://allabout.co.jp/matome/cl000000015700/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ メールマガジンの登録・解除
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼メールマガジンの購読はこちらから
 https://allabout.co.jp/mailmag/

 ▼購読停止・登録メールアドレスの変更はこちらから
 https://allabout.co.jp/mailmag/change

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ 運営・発行について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 発行:株式会社オールアバウト https://allabout.co.jp/
 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル6F

 Twitter アカウント
 https://twitter.com/allabout_news
 facebook アカウント
 https://www.facebook.com/allabout.co.jp
 Google+ アカウント
 https://plus.google.com/+allabout/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
(C) 2016 All About, Inc. All rights reserved.

掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。